Comment arranger une courge ?

Comment arranger une courge ?

Comment arranger une courge ?

En morceaux

  1. Bien laver la courge.
  2. Éplucher la courge avec un couteau ou un couteau-économe (épluche-légumes).
  3. Couper les extrémités de la courge et couper en deux.
  4. Retirer les graines et filaments qui se trouvent à l’intérieur à l’aide d’une grosse cuillère.
  5. Couper la courge en petits cubes.
  6. Utiliser dans vos recettes!

Quels sont les différents types de courges ?

Guide des variétés de courges d’hiver

  • Kabocha. La courge Kabocha, également connue sous le nom de citrouille japonaise. …
  • Potimarron (Ambercup) Cousin de la courge Butternut, le potimarron ressemble à une petite citrouille. …
  • Stripetti. …
  • Buttercup. …
  • Butterkin. …
  • Butternut. …
  • Délicata. …
  • Spaghetti.

Comment utiliser la courge ?

Sous sa forme rôtie, la courge peut agrémenter une poêlée de légumes, une salade, des pâtes…. – Divers plats salés : Incorporée dans une quiche, tarte salée, des gaufres salées… la chair de potimarron ou de certaines autres courges s’incorpore facilement à plusieurs recettes du quotidien.

Comment utiliser les courges ?

Sous sa forme rôtie, la courge peut agrémenter une poêlée de légumes, une salade, des pâtes…. – Divers plats salés : Incorporée dans une quiche, tarte salée, des gaufres salées… la chair de potimarron ou de certaines autres courges s’incorpore facilement à plusieurs recettes du quotidien.

Comment conserver la courge musquée?

  • La courge musquée est un légume que l’on retrouve en abondance et à petit prix dans nos marchés en automne. Puisqu’elle se conserve pendant plusieurs mois, c’est le moment idéal non seulement de la mettre au menu, mais également pour ceux qui disposent d’une chambre froide d’en faire des réserves pour les mois à venir.

Comment faire cuire la courge à la vapeur?

  • Faire cuire la courge à la vapeur Préchauffez le four à 180 °C. Préparez un plat à four en verre de 23 cm sur 33 cm. Coupez la courge en deux. Utilisez un couteau à dents bien aiguisé pour découper la courge en deux dans le sens de la longueur. Mettez la courge dans le plat à four et remplissez-le d’eau.

Comment recouvrir les morceaux de courge?

  • Recouvrez les morceaux de courge d’huile, de beurre, de sel et de poivre. Recouvrez la face supérieure de chaque quart de courge. Versez une quantité généreuse d’huile d’olive sur chaque quart de courge. Partagez le beurre de façon égale entre les morceaux de courge.

Comment faire des ouvertures à la courge?

  • Utilisez un couteau pointu pour faire de petites ouvertures à plus d’endroits de la courge. Faites cuire pendant 60 minutes. La courge doit être devenue assez tendre pour pouvoir y planter une fourchette facilement. Ne couvrez pas la courge pendant que vous la faites cuire. Retirez du four et coupez en deux.

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