Comment bien essorer les endives cuites ?
Bonjour il suffit de les emballer une par une dans un torchon, d’attraper le torchon à chaque bout et de le tordre avec l’endive dedans, un peu comme quand on essore le linge et elle reste intacte, attention le jus qui coule est très chaud !
Comment faire la cuisson des endives?
- Temps de cuisson : 25 minutes. Enlever les feuilles des endives (en jetant les premières feuilles qui sont à l’extrémité, celles-ci sont généralement sales ou abimées). Enlever la racine de l’endive Faire chauffer une poêle avec une noisette de beurre. Faire revenir les endives dans le beurre à feu moyen pendant 5 minutes Faire cuire (mijoter)…
Comment procéder à la cuisson au micro-ondes?
- Préparez vos endives. Mettez-les entières dans un plat adapté. Versez de l’eau et faites cuire 10 min. à 800W ou 5 min. à 1000W. Si vous êtes un adepte de la cuisson au micro-ondes notamment pour les légumes, procurez-vous, dans ce cas, un cuiseur vapeur spécial four micro-ondes.
Comment nettoyer les endives?
- Nettoyez puis blanchissez les endives dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Retirez-les avec une écumoire et stoppez la cuisson en les plongeant dans un saladier d’eau froide. Séchez-les sur un torchon rapidement pour leur éviter de ramollir et d’avoir ensuite de l’eau au fond du plat de cuisson.
Comment faire pour réchauffer vos endives?
- Préchauffez votre four à 180°C. Egouttez vos endives. Dans un plat allant au four disposez les endives entourées d’une tranche de jambon. Verser la béchamel, puis le gruyère. Enfournez une 15aine de minutes.