Comment congeler le potiron cru ?

Comment congeler le potiron cru ?

Comment congeler le potiron cru ?

Pour congeler le potiron le plus vite possible et cristalliser au mieux toute l’eau qu’il contient, il faut penser à abaisser la température du congélateur à -24°C au moins 8 heures à l’avance, puis le congeler à cette température pendant au moins 24 heures.

Est-ce que le potage se congèle ?

Pour congeler votre soupe maison, vous pouvez utiliser des boîtes hermétiques, ou encore des sacs de congélation, qui ont l’avantage de congeler des portions qui correspondent à vos besoins. Certaines personnes optent même pour des moules, ou des bocaux en verre de type confiture pour congeler leur soupe. E. B.

Comment congeler le potiron cuit?

  • Rangez la plaque au congélateur. Au bout de quelques heures, lorsque les potirons découpés en dés ont bien gelé, vous pourrez les glisser dans des sacs de congélation. Vous pouvez aussi congeler le potiron cuit, réduit en purée, en le rangeant dans une boîte hermétique. Le potiron conservera son goût caractéristique avec la congélation.

Comment conserver le potiron cru?

  • En règles générales, les légumes sont à conserver crus. Mais dans le cas du potiron, la cuisson préalable à la congélation est plus qu’indispensable afin qu’il conserve toutes ses saveurs. En outre, il convient de souligner que le potiron libère beaucoup d’eau lors de sa décongélation. C’est le principal inconvénient de sa conservation au frais.

Quelle est la durée de congélation des potirons?

  • La durée de congélation peut aller jusqu’à 10 mois si la température est réglée à -25°C. Cependant, il est préférable que vous attendiez 24 heures après la congélation des potirons avant de baisser davantage la température. Si vous désirez congeler un plat composé de potiron, allégez les matières grasses au maximum.

Comment congeler la soupe de potiron?

  • Comment congeler de la soupe de potiron : la purée ou la soupe de potiron est facile à faire et à utiliser. Il suffit de mettre un potiron lavé, épluché, vidé et coupé en morceaux dans une casserole remplie d’eau, et de laisser cuire.

Laisser un commentaire