Comment conserver eau de cuisson ?

Comment conserver eau de cuisson ?

Comment conserver eau de cuisson ?

Ne jetez pas l’eau de cuisson des légumes bio et des oeufs ! Une fois l’eau refroidie, stockez-la dans une bouteille et mettez-la au frigo (à conserver pas plus d’1 semaine). Vous n’avez plus qu’à vous servir quand vous avez soif et envie de booster votre corps en vitamines et minéraux.

Comment utiliser l’eau de cuisson des choux ?

L’eau de cuisson est un engrais naturel pour votre jardin, vos plantes d’intérieur ou de terrasse. Attention, cette eau de cuisson ne doit surtout pas être salée. Laissez-la refroidir totalement, puis arrosez vos végétaux avec.

Comment procéder à la cuisson des haricots verts?

  • La cuisson prend fin par un assaisonnement, au choix. Il est mieux de les servir aussitôt ou de les employer dans une recette de cuisine. Avec un micro-ondes, il est aussi possible de cuire les haricots verts. Pour cela, après les avoir bien lavés et écossés, il faut les disposer dans un récipient pouvant être placé dans l’appareil.

Comment préparer les haricots verts à la vapeur?

  • Cuisson des haricots verts à la vapeur Préparez les haricots comme expliqué précédemment. Déposez-les dans le panier vapeur de la cocotte-minute. Lorsque la soupape de la cocotte-minute commence à siffler, baissez le feux, puis laissez cuire 7 minutes.

Comment garder la couleur des haricots?

  • Astuces : Pour garder la couleur verte des haricots, mettez une cuillère à café de bicarbonate dans l’eau de cuisson. Pour que les haricots restent croquants, passez-les rapidement sous l’eau froide tout de suite après la cuisson.

Comment faire une noisette de haricots verts?

  • Dans une grande poêle ou une sauteuse, faites fondre une noisette de beurre et faites-y revenir les échalotes. Lorsqu’elles deviennent translucides, ajoutez-y les haricots verts. Salez, poivrez puis laissez cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Saupoudrez de persil frais ciselé avant de déguster.

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