Comment découper un poulet non cuit ?

Comment découper un poulet non cuit ?

Comment découper un poulet non cuit ?

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Comment découper un poulet au four ?

Placez le poulet sur votre planche, après l’avoir légèrement égoutté de son jus de cuisson (ne le jetez pas, il est si bon !). Piquez dans la cuisse avec une fourchette, et passez votre couteau entre la cuisse et le filet. Découpez, tout en tirant la cuisse vers l’extérieur, jusqu’à la détacher totalement.

Comment séparer la tête du poulet?

  • Séparez la tête du corps du poulet. Couchez le poulet et posez le cou sur la planche à découper. Séparez la tête du corps du poulet en la coupant le plus près possible de la tête avec un couteau de cuisine aiguisé. Vous pouvez conserver la tête pour préparer un bouillon de poulet.

Comment couper une patte de poulet?

  • Coupez tout d’abord les pattes. Posez votre poulet à l’envers sur une planche à découper. Appuyez sur la jointure se trouvant au bout d’une patte et à l’extrémité du pilon avec un couteau de cuisine aiguisé. Coupez la patte pour la séparer du pilon. Procédez de la même façon avec l’autre patte. Vous ne devez pas couper dans l’os.

Comment cuisiner un poulet désossé?

  • La façon la plus populaire de cuisiner un poulet désossé est de le farcir avec votre farce préférée, de le refermer avec de la ficelle et de le faire cuire au four. Suivez par exemple cette recette de base.

Comment dénuder un poulet?

  • Dénudez le cou en tirant sur la peau en direction du corps de l’animal. Posez le cou du poulet sur la planche à découper. Coupez la chair avec un couteau aiguisé en faisant le tour du cou à la base du corps de l’animal. Séparez-le ensuite du corps en le faisant tourner et en tirant dessus avec une main tout en tenant votre poulet avec l’autre main.

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