Comment Dessabler les palourdes ?

Comment Dessabler les palourdes ?

Comment Dessabler les palourdes ?

Les mettre à tremper dans de l’eau salée à 35 g au litre pendant au minimum 2 heures, au mieux toute la nuit, à l’abri de la lumière. Remuer de temps en temps. Ne pas hésiter à changer l’eau plusieurs fois.

Comment faire la cuisson des coques?

  • Cuisson des coques dans une cocotte. Comptez 3 minutes de temps de cuisson. Enlevez le couvercle. Remuez les fruits de mer et laissez cuire encore pendant 2 à 3 minutes. Égouttez et filtrez le jus de cuisson. Jetez les coques fermées. Vous pouvez déguster vos coques arrosées du jus de cuisson.

Comment faire des coques à la sauteuse?

  • Dans une cocotte, ou à défaut une grande casserole ou une sauteuse, faites revenir dans du beurre des échalotes émincées et de l’ail haché. Lorsqu’ils sont bien colorés, ajoutez les coques et un verre de vin blanc sec. Couvrez le faitout. Comptez 3 minutes de temps de cuisson.

Comment faire un couvercle de coques?

  • Dans une cocotte, ou à défaut une grande casserole ou une sauteuse, faites revenir dans du beurre des échalotes émincées et de l’ail haché. Lorsqu’ils sont bien colorés, ajoutez les coques et un verre de vin blanc sec. Couvrez le faitout. Comptez 3 minutes de temps de cuisson. Enlevez le couvercle.

Comment sauter les coques de pommes de terre?

  • Dans une grande sauteuse, faites fondre 50 g de beurre. Quand il est bien chaud, mettez les coques et faites-les cuire 5 min en les remuant. Ajoutez le beurre restant, l’ail et le persil. Faites sauter le tout 1 min. Salez, poivrez. Mélangez la poêlée de coques avec les pommes de terre et servez bien chaud.

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