Comment doser les Farfalles ?

Comment doser les Farfalles ?

Comment doser les Farfalles ?

Pour mesurer des spaghetti, faites un cercle en joignant votre pouce et votre index. Ce diamètre correspond à la quantité de pâtes que vous devez utiliser pour un repas de 2 personnes. Si vous êtes seul, visez avec votre index non pas le bout de votre pouce mais l’articulation.

Quelle est la quantité de pâtes pour une personne?

  • Sur la plupart des paquets, il est indiqué que la quantité pour une personne correspond à 100 g de pâtes. Cette quantité est bien sûr à ajuster. Cette quantité est bien sûr à ajuster. Selon les appétits ou si les pâtes constituent votre plat principal, vous pouvez cuisiner sans souci jusqu’à 500 g pour 4 personnes .

Combien de pâtes pour un plat principal de 4 personnes?

  • Pour un plat principal de 4 personnes, il vous faudra donc 500 g de pâtes crues. Si vous en faites un accompagnement, 250 g de pâtes crues pour 4 personnes suffiront. Vous pouvez évidemment ajuster les doses selon l’appétit de chacun.

Quelle est la dose de pâtes crues pour 4 personnes?

  • Le dosage varie en fonction du type de plat que vous souhaitez servir. S’il s’agit d’un plat unique, la dose la plus raisonnable de pâtes crues est de 125 g par personne. Pour un plat principal de 4 personnes, il vous faudra donc 500 g de pâtes crues. Si vous en faites un accompagnement, 250 g de pâtes crues pour 4 personnes suffiront.

Combien de pâtes consomme-t-on par personne?

  • En général, sur les paquets, il est préconisé de cuire entre g de pâtes par personne. 100 g de pâtes crues représentent environ 2 g de pâtes cuites. Un adulte consomme en moyenne environ 70 g de pâtes crues, correspondant à 210 g de pâtes cuites.

Laisser un commentaire