Comment fabriquer des saucisses de Morteau ?

Comment fabriquer des saucisses de Morteau ?

Comment fabriquer des saucisses de Morteau ?

1:053:31Extrait suggéré · 57 secondesLa saucisse de Morteau : une tradition ancestrale – YouTubeYouTubeDébut de l’extrait suggéréFin de l’extrait suggéré

Comment conserver la saucisse de Morteau ?

Pour conserver une saucisse de Morteau, il suffit de la placer dans un endroit sec et frais, à l’abri de la lumière. Le réfrigérateur semble être l’endroit le plus approprié, après avoir suivi ces quelques recommandations.

Comment faire de la saucisse fumée ?

Préparation

  1. Mélangez bien les morceaux de viande avec le sel et le poivre et laissez reposer toute la nuit. Le lendemain, procédez à la mise en boyau. …
  2. Mettez une ficelle pour séparer chaque saucisse. …
  3. Après fumage, laissez reposer une ou deux journées avant la dégustation.

Comment reconnaître une vraie Saucisse de Morteau ?

On reconnaît la Saucisse de Morteau à sa cheville en hêtre. Pour la cuisson, plongez-la dans une casserole remplie de 2/3 d’eau froide et laissez mitonner pendant 45 min dans l’eau frémissante. Ne la piquez pas, sinon son goût partira en fumée.

Comment conserver des saucisses fumées ?

Pour maximiser la durée de conservation de la saucisse fumée cuite, réfrigérez-la dans un récipient hermétique peu profond ou emballez-la soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film plastique. Conservée dans de bonnes conditions, la saucisse fumée cuite se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.

Comment conserver les saucisses ?

Les saucisses doivent être placées dans la partie la plus froide du réfrigérateur, entre 0 et +4°C. Pour les saucisses crues, la période de conservation est de 6 jours environ pour les produits conditionnés en barquette filmée, de 12 à 20 jours pour les produits conditionnés sous atmosphère protectrice.

Combien de temps de cuisson pour les saucisses de Morteau?

  • Comptez alors 35 à 45 minutes de temps de cuisson selon la taille des saucisses de Morteau. Si vous souhaitez cuisiner des saucisses aux lentilles, il est préférable de les cuire avec les légumineuses, sans les piquer. Dans un faitout, faites ainsi revenir des oignons émincés et des carottes en rondelles.

Comment faire une saucisse de Morteau à l'eau?

  • Cuisson de la saucisse de Morteau à l’eau. Portez doucement l’eau à frémissement, sur feu doux. Comptez alors 35 à 45 minutes de temps de cuisson selon la taille des saucisses de Morteau. Si vous souhaitez cuisiner des saucisses aux lentilles, il est préférable de les cuire avec les légumineuses, sans les piquer.

Comment cuisiner vos saucisses de Morteau à la vapeur?

  • En cuisinant vos saucisses de Morteau à la vapeur dans une cocotte-minute, vous réduirez de moitié le temps de cuisson. Si vous êtes pressés, optez donc pour cette solution efficace ! Remplissez le fond de votre cocotte-minute de quelques centimètres d’eau.

Comment faire une saucisse de Morteau et pomme de terre?

  • saucisse de morteau et pomme de terre. Ingrédients : saucisse de morteau,pomme de terre,beurre,farine,eau,feuille de laurier,poivre,sel,vinaigre. Retirer les saucisses et les pommes de terre de l’eau et les laisser refroidir.

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