Comment faire cuire du Pop-corn à la casserole ?

Comment faire cuire du Pop-corn à la casserole ?

Comment faire cuire du Pop-corn à la casserole ?

  1. Étape 1. Faire chauffer l’huile dans une casserole, quand elle est chaude, ajouter les grains de maïs.
  2. Étape 2. Quand le maïs commence à éclater, mettre le couvercle et laisser cuire 3 min en remuant la casserole.
  3. Étape 3. Retirer le couvercle, ajouter le beurre et le sel ou le sucre, bien mélanger et servir aussitôt.

Comment faire du Pop-corn sans la machine ?

Mettez 3 ou 4 grains de maïs dans l’huile. Attendez que les graines de popcorn éclatent. Ajoutez ensuite le reste de vos grains afin qu’ils puissent éclater à leur tour. Couvrez la casserole avec un couvercle, retirez-la du feu et comptez jusqu’à 30.

Comment faire tenir le sel sur les Pop-corn ?

Tu appliques le même principe de mettre un peu de beurre fondu avant le sel ? Merci, je vais essayer le caramel car malheureusement pour la ligne, je n’imagine pas le pop corn autrement que sucré… Pareil, le sel accroche mieux s’il y a un peu de beurre.

Comment se fait le Pop-corn ?

L’intérieur des grains de maïs à popcorn est en grande partie composé d’amidon sous forme de granules, lesquels contiennent de l’eau entre 8 et 25 %. Lorsque l’on fait chauffer les grains, l’eau contenue dans le granule entre en ébullition et se transforme en vapeur.

Pourquoi mon maïs n’éclate pas ?

Les grains sont trop Secs ou trop Humide ! Pour analyser rapidement le taux d’humidité du maïs, donnez un coup d’ongle sur la graine ! … Si les grains sont soit au-dessus, soit en dessous de 14 % d’humidité, ils n’éclatent pas correctement.

Comment faire cuire du Pop-corn sans Micro-onde ?

Pas de souci, nous avons la solution pour vous !

  1. Dans une casserole, versez généreusement de l’huile d’arachide.
  2. Versez-y du maïs à popcorn. Mettez le couvercle et le feu très vif.
  3. Dès que les premiers popcorn éclatent, baissez le feu.

Comment faire des Pop-corn sans maïs ?

La technique est la même que pour le popcorn classique. L’important est de faire chauffer une poêle à très haute température avec un peu de matière grasse. Ajoutez vos graines une fois que la poêle est brûlante, couvrez et faites-les sauter.

Pourquoi mon maïs ne fait pas de Pop-corn ?

Il y a deux principales raisons qui font que le popcorn n’éclate pas ; le taux d’humidité des graines et la température de cuisson ! Pour définitivement réussir à transformer vos graines de mais, il vaut mieux que celles-ci ne dépassent pas les 14 % d’humidité et qu’elles soient cuite à une température de 180 degrés !

Comment ajouter du sucre sur des Pop-corn ?

Pour sucrer vos pop-corns vous avez deux options : – Saupoudrez-les de sucre à la sortie de la casserole, et les dégustez-les sans attendre ! – Une fois tous les grains éclaté, saupoudrez-les de sucre puis replacez-les sur feu vif quelques minutes sans cesser de mélanger afin que le sucre caramélise.

Comment faire du Pop-corn avec une machine ?

  1. Étape 1. Faire éclater le maïs dans la machine.
  2. Étape 2. Faire chauffer le beurre dans une grande sauteuse ou une grande casserole antiadhésive. …
  3. Étape 3. Le caramel formé, baisser le feu et verser le popcorn en remuant vivement (les grains doivent être enrobés).
  4. Étape 4. Verser dans un saladier et servir.

Laisser un commentaire