Comment faire cuire du Pop-corn à la casserole ?
- Étape 1. Faire chauffer l’huile dans une casserole, quand elle est chaude, ajouter les grains de maïs.
- Étape 2. Quand le maïs commence à éclater, mettre le couvercle et laisser cuire 3 min en remuant la casserole.
- Étape 3. Retirer le couvercle, ajouter le beurre et le sel ou le sucre, bien mélanger et servir aussitôt.
Comment faire du Pop-corn sans la machine ?
Mettez 3 ou 4 grains de maïs dans l’huile. Attendez que les graines de pop–corn éclatent. Ajoutez ensuite le reste de vos grains afin qu’ils puissent éclater à leur tour. Couvrez la casserole avec un couvercle, retirez-la du feu et comptez jusqu’à 30.
Comment faire tenir le sel sur les Pop-corn ?
Tu appliques le même principe de mettre un peu de beurre fondu avant le sel ? Merci, je vais essayer le caramel car malheureusement pour la ligne, je n’imagine pas le pop corn autrement que sucré… Pareil, le sel accroche mieux s’il y a un peu de beurre.
Comment se fait le Pop-corn ?
L’intérieur des grains de maïs à pop–corn est en grande partie composé d’amidon sous forme de granules, lesquels contiennent de l’eau entre 8 et 25 %. Lorsque l’on fait chauffer les grains, l’eau contenue dans le granule entre en ébullition et se transforme en vapeur.
Pourquoi mon maïs n’éclate pas ?
Les grains sont trop Secs ou trop Humide ! Pour analyser rapidement le taux d’humidité du maïs, donnez un coup d’ongle sur la graine ! … Si les grains sont soit au-dessus, soit en dessous de 14 % d’humidité, ils n’éclatent pas correctement.
Comment faire cuire du Pop-corn sans Micro-onde ?
Pas de souci, nous avons la solution pour vous !
- Dans une casserole, versez généreusement de l’huile d’arachide.
- Versez-y du maïs à popcorn. Mettez le couvercle et le feu très vif.
- Dès que les premiers popcorn éclatent, baissez le feu.
Comment faire des Pop-corn sans maïs ?
La technique est la même que pour le pop–corn classique. L’important est de faire chauffer une poêle à très haute température avec un peu de matière grasse. Ajoutez vos graines une fois que la poêle est brûlante, couvrez et faites-les sauter.
Pourquoi mon maïs ne fait pas de Pop-corn ?
Il y a deux principales raisons qui font que le pop–corn n’éclate pas ; le taux d’humidité des graines et la température de cuisson ! Pour définitivement réussir à transformer vos graines de mais, il vaut mieux que celles-ci ne dépassent pas les 14 % d’humidité et qu’elles soient cuite à une température de 180 degrés !
Comment ajouter du sucre sur des Pop-corn ?
Pour sucrer vos pop-corns vous avez deux options : – Saupoudrez-les de sucre à la sortie de la casserole, et les dégustez-les sans attendre ! – Une fois tous les grains éclaté, saupoudrez-les de sucre puis replacez-les sur feu vif quelques minutes sans cesser de mélanger afin que le sucre caramélise.
Comment faire du Pop-corn avec une machine ?
- Étape 1. Faire éclater le maïs dans la machine.
- Étape 2. Faire chauffer le beurre dans une grande sauteuse ou une grande casserole antiadhésive. …
- Étape 3. Le caramel formé, baisser le feu et verser le popcorn en remuant vivement (les grains doivent être enrobés).
- Étape 4. Verser dans un saladier et servir.