Comment faire fondre du chocolat au four à Micro-ondes ?

Comment faire fondre du chocolat au four à Micro-ondes ?

Comment faire fondre du chocolat au four à Micro-ondes ?

Régler la puissance de votre four pas trop fort (3 W maximum) : on chauffe en douceur. L’arrêter toutes les 30 puis 20 puis 10 secondes, vérifier la consistance du chocolat et le mélanger (avec une spatule en plastique) : ainsi, on accélère et surtout on homogénéise la propagation de la chaleur.

Comment fondre le chocolat au bain-marie?

  • Vous n’aurez plus qu’à faire fondre le chocolat au bain-marie pour confectionner votre dessert. Si vous aimez, agrémentez votre chocolat au lait de fruits secs comme des noix, des noisettes, des pistaches ou d’un peu de fleur de sel ou de noix de coco râpée.

Comment fabriquer un chocolat au lait?

  • Les cabosses sont fermentées puis séchées avant d’être torréfiées et broyées. On obtient alors une pâte de cacao qui peut être utilisée telle quelle pour confectionner du chocolat, transformée en beurre de cacao après coagulation ou bien séchée et réduite en poudre. Comme tout chocolat, celui au lait est constitué de cacao.

Comment fondre un chocolat à microondes?

  • Il est généralement vendu sous forme de pistoles et l’appellation « de couverture » doit être bien spécifiée sur l’emballage. Faire fondre les pistoles au four à micro-ondes par étapes de 30 secondes, afin d’éviter que le chocolat brûle. Remuer avec une spatule type maryse entre chaque fonte.

Comment fondre un chocolat au micro-ondes?

  • Pour faire fondre du chocolat au micro-ondes, optez pour une puissance moyenne (environ 500 W). Puis définissez le temps de cuisson en fonction du poids du chocolat. On compte environ 1 min de cuisson pour 200 g de chocolat. Arrêtez la cuisson et remuez le chocolat pour vérifier qu’il est bien fondu.

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