Est-ce qu’un potimarron S’épluche ?

Est-ce qu'un potimarron S'épluche ?

Est-ce qu’un potimarron S’épluche ?

Vérifier à l’aide d’un couteau que la chair est bien tendre. Laisser tiédir. Il est alors simple comme un jeu d’enfant d’enlever la peau, si on le souhaite. Mais ce n’est pas une obligation, car la peau très fine du potimarron, une fois cuite, peut être consommée sans difficulté.

Comment enlever la peau de potimarron?

  • Dans un récipient suffisamment grand, une cocotte ou une casserole, placez les 4 morceaux de potimarron et versez un verre d’eau. Faites cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes à l’étouffée. Vérifiez à l’aide d’un couteau que la texture est bien fondante. Vous pouvez alors enlever facilement la peau si vous ne souhaitez pas la manger.

Comment faire la cuisson du potimarron?

  • La cuisson du potimarron, on peut la faire de plein de manières différentes. Une méthode que j’aime bien c’est la cuisson au four. Une fois votre potimarron découpé, vous pouvez le disposer dans un plat avec des épices et un peu d’huile d’olive.

Comment cuire votre potimarron à la poêle?

  • Si vous avez découpé votre potimarron en cubes pas trop gros, vous pouvez aussi les cuire à la poêle. Un peu comme des pommes de terre sautées, pour accompagner une pièce de viande par exemple. Un peu d’huile d’olive ou de beurre, ou un mélange des deux, à feu moyen, et une vingtaines de minutes en remuant de temps en temps.

Comment faire la cuisson du potimarron à la cocotte minute?

  • Cuisson du potimarron à la cocotte minute. Verrouillez la cocotte-minute et faites chauffer à feu vif. Au sifflement, comptez 15 minutes de temps de cuisson puis coupez le feu et libérez la pression. Vous n’aurez alors plus qu’à mixer la chair du potimarron pour une purée. Diluez-la avec le jus de cuisson pour une délicieuse soupe.

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