Quel accompagnement pour la fondue savoyarde ?

Quel accompagnement pour la fondue savoyarde ?

Quel accompagnement pour la fondue savoyarde ?

Proposez des rondelles de saucisson sec de montagne, de belles tranches de jambon sec (Jambon de Parme, jambon de Bayonne, jambon Serrano) ou de la noix de jambon. Certaines personnes apprécient également déguster une fondue avec du boudin blanc, des saucisses aux herbes ou encore des diots (saucisses savoyardes).

Comment améliorer une fondue savoyarde ?

Pour faire fondre les fromages, un vin blanc, l’Apremont. Vous obtiendrez une fondue bien crémeuse, au goût prononcé, qui ravira les fondus de frometon. La variante pour amateur de sensations fortes : ajoutez à la savoyarde un quart voire un demi reblochon.

Quel entrée avec une fondue savoyarde ?

Comme entrée avant une fondue, rien de tel qu’un peu de viande séchée (par exemple de la viande séchée des Grisons ou du Valais), de salade croquante ou de bâtonnets de crudités avec un léger dip au séré. Une entrée n’est pas obligatoire du tout: avec un repas si consistant, on peut attaquer la fondue immédiatement.

Quel Amuse-bouche avant une fondue savoyarde ?

Si vous tenez à une entrée je pense en effet que charcuterie et cruditées sont ce qu’il est de mieux. Sinon vous pouvez faire un apéritif plus important avec cake aux olives, pain surprise, toast, petits fours et ainsi passer directement à la fondue.

Quel apéro avant une fondue chinoise ?

Pour la fondue : Des légumes : carottes, salade, cresson, champignons parfumés, champignons de paris, ciboule ou échalotte, (vous pouvez aussi mettre des pousses de soja, du chou chinois , c’est délicieux,) Accompagnement : des nouilles de blé ou du riz, des sauces (soja, nuoc man, piment)

What is the best cheese for fondue?

  • Emmental and Gruyère are the most commonly used cheeses in a classic fondue, but Appenzeller , Comté, Beaufort, Tête de Moine, and Hoch Ybrig — all relatively low in moisture — also work fine. Not every fondue recipe calls for cornstarch, but we find it keeps the cheese and wine from separating.

Is fondue French or Swiss?

  • Fondue (/ˈfɒndjuː, fɒnˈdjuː/; French: [fɔ̃dy]) is a Swiss dish of melted cheese served in a communal pot (caquelon or fondue pot) over a portable stove (réchaud) heated with a candle or spirit lamp, and eaten by dipping bread into the cheese using long-stemmed forks.

What is the history of fondue?

  • History of Fondue. Fondue, which comes from the French “fondre”, meaning “to melt,” had its origins in 18th century Switzerland as a means for farm families to stretch their limited resources during the winter months.

What to dip in cheese fondue?

  • Directions In a medium bowl, toss to combine the Emmenthal, Gruyere, cornstarch, salt, garlic powder and white pepper; set aside. Bring the wine to a simmer in a medium saucepan over medium-high heat. Transfer the melted cheese to a fondue pot or casserole dish and serve warm (over a flame) with bread cubes, sausages, vegetables and fruit.

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