Quel est le prix d’une meule de comté ?

Quel est le prix d'une meule de comté ?

Quel est le prix d’une meule de comté ?

740 euros
Traditionnellement, une meule de comté AOP se vend à environ 740 euros, rappelle l’Est Républicain.

Quel est le prix au kilo du comté ?

« Comprenez qu’il s’agit de vrai comté, insiste Véronique Rivoire. D’ailleurs, dans le Jura, nous avons plutôt l’habitude de manger du jeune au goût plus doux. » Selon nos informations, la grande distribution achète entre 7 euros le kilo pour le préemballé et 11 euros pour la découpe.

Quel est le prix d’une meule de Beaufort ?

Livraison en France

So colissimo*
5.0 Kg 14.00 €
6.0 Kg 14.50 €
7.0 Kg 15.50 €
8.0 Kg 16.50 €

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Où trouver du comté ?

Où trouve-t-on le meilleur Comté ?

  • Comté Monts et Terroirs Coopérative Fromagère de Montlebon Rue de la Fruitière 25500 Montlebon.
  • Monts et terroirs Juragruyère – Chalet de Vevy 39570 Vevy.

Quel est le poids net d'un meule?

  • Meule de 55 à 75 cm de diamètre. Poids net : 32 à 45 kg. Texture : pâte souple et onctueuse recouverte d’une fine croûte. Affinage : minimum 4 mois. Typicité : saveur franche et fruitée. Vente : à la coupe (ou en meule et ½ meule), en portions préemballées, en râpé (sachets).

Comment contrôler le vieillissement de la meule?

  • Pour contrôler ce vieillissement, l’affineur utilise une sonde creuse. Il prélève un fin cône de fromage pour en évaluer la couleur, les arômes, éventuellement le goût. Après cette opération, il remet en place le prélèvement de comté dans la meule. Cette surveillance est capitale : en début d’affinage,…

Comment est fabriqué le fromage comté?

  • Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite, une meule pesant environ 40 kg. Il est fabriqué à partir d’un lait de mélange de plusieurs exploitations. Il bénéficie d’une Appellation d’Origine Protégée. La fabrication de ce fromage est régie par un cahier des charges rigoureux.

Quelle est la hauteur au centre de la meule?

  • La hauteur au centre de la meule ne devra pas dépasser 1.4 fois la hauteur du talon. Ouverture : historiquement le Comté avait quelques ouvertures sphériques franches et régulières d’une grosseur allant du pois à la cerise, bien détachée bien répartie, mais aujourd’hui le Comté est plutôt massif (sans ouverture)

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