Quel pomme de terre pour le barbecue ?

Quel pomme de terre pour le barbecue ?

Quel pomme de terre pour le barbecue ?

Quelles pommes de terre choisir pour les faire cuire au barbecue ?

  • Les pommes de terre vapeur, à chair ferme, sont parfaites pour être agencées sur des piques à brochettes ou pour la cuisson en hérisson. …
  • Les pommes de terre primeurs, comme la pomme de terre de la baie de Somme, sont également délicieuses en brochettes.

Pourquoi une grille au fond du barbecue ?

Cela va créer un brassage d’air chaud et tout va s’enflammer rapidement. Une chaleur intense va rayonner entre le charbon et le fond du barbecue, si bien qu’au bout de quelques minutes, votre braise est prête. Il suffit alors de faire basculer la grille pour remettre le charbon au fond du barbecue.

Comment faire une braise de pommes de terre?

  • Enroulez chaque pomme de terre, non-épluchée, de papier d’aluminium, d’une manière hermétique. Préparez un barbecue et attendez que les braises soient bien chaudes. Déposez les pommes de terre dessus et laissez cuire pendant 15 minutes, puis retournez et laissez encore 15 minutes.

Comment faire pour cuire les pommes de terre?

  • Préparez un barbecue et attendez que les braises soient bien chaudes. Déposez les pommes de terre dessus et laissez cuire pendant 15 minutes, puis retournez et laissez encore 15 minutes. Servez en ouvrant le papier, coupez la pomme de terre en 2 et déposez, dessus, une noix de beurre.

Comment faire des entailles de pommes de terre?

  • Brosser les pommes de terre sous l’eau, puis les sécher. Les préparer en accordéon : faire des entailles larges d’environ 2-3 mm dans les pommes de terre, mais sans couper complètement. Les « tranches » ne doivent pas se détacher. Insérer les très fines rondelles d’oignon dans les entailles des pommes de terre.

Comment réaliser une feuille de pomme de terre?

  • Préparez 8 feuilles de papier aluminium, et déposez chaque pomme de terre dans une feuille. Faites un trou dans chacune pour y faire rentrer une demie gousse d’ail. Versez 1 c. à café d’huile d’olive sur chaque pomme de terre, et saupoudrez de thym et de fleur de sel. 3.

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