Quel portion de saumon par personne ?

Quel portion de saumon par personne ?

Quel portion de saumon par personne ?

Saumon : 1 saumon sauvage (brut) de 2 kg pour 8 personnes, soit 1 portion de 2 g /personne. Barbue : 1 poisson entier(brut) de 2,4 à 2,8 kg pour 8 personnes ou 2 poissons entiers de 1,6 kg pour 8 personnes, soit 1 portion de 3 g/personne.

Quelle quantité de brochet par personne ?

POIDS BRUT PAR PERSONNE
POISSONS RONDS ET PLATS POISSONS RONDS VIDÉS NON ÉTÊTES
PORTIONS Kg PORTIONS
Ex: SOLE – LIMANDE – CARRELET MAQUEREAU – MERLAN – TRUITE 0.220 à 0.250 ou 1 pièce Ex: BAR – BROCHET – SAUMON – COLIN MERLU – SANDRE
DORADE 0.300 POISSONS RONDS VIDÉS ET ÉTÊTES

4 autres lignes

Quelle quantité de poisson par semaine ?

Pour le poisson, il est plutôt suggéré de consommer au moins deux repas de 75g par semaine et de choisir de préférence les poissons gras comme le saumon, la truite, le maquereau, la sardine et le hareng.

Quelle quantité de turbot par personne ?

Le turbot, comme tous les poissons plats, donne une proportion de déchets très importante : environ 50 %. Comptez donc entre 2 g de poisson par personne.il y a 5 jours

Quel est le poids d’une darne de saumon ?

D’un poids total de 750 grammes, ces darnes de saumon surgelées sont proposées en pièces de 1 grammes.

Quel est le poids d’un pavé de saumon ?

Pavés de saumon surgelés qualité sans arête, avec peau, plein filet, élevé en Irlande, Norvège ou Ecosse, pièces de 125 g env. , emballage individuel sous vide.

Quel poids de raie par personne ?

Comptez environ 1 kilo de raie pour 4 personnes. Ce sont essentiellement les ailes de raies que l’on consomme. Mais le foie et les joues sont également recherchés pour leurs qualités gustatives.il y a 6 jours

Quelle est la taille légale d’un brochet ?

60 cm
– 1 brochet par jour et par pêcheur à la taille légale de capture de 60 cm.

Combien de poisson pour 2 personnes?

  • Saint Pierre : 1 poisson de 7 g pour 2 personnes. Truite de mer : 1 poisson de 1 kg pour 4 personnes. Truite portion : 1 truite de 250 g/personne. Sole filet : 1 sole de 500 g pour 2 personnes.

Combien de poisson peut-on manger par personne?

  • – un poisson portion entier de 250 g par personne (merlan, sole, truite) – une darne de poisson de 200 g par personne (on tient compte du poids des arrêtes) – un filet de 150 g (net) par personne

Quel est le poids d'un filet de poisson?

  • En règle générale on compte : – un poisson portion entier de 250 g par personne (merlan, sole, truite) – une darne de poisson de 200 g par personne (on tient compte du poids des arrêtes) – un filet de 150 g (net) par personne.

Combien de poissons entiers pour 8 personnes?

  • Colin (merlu – cabillaud – julienne) : 1 poisson entier (brut non étêté) de 2,2 kg pour 8 personnes, soit 1 darne de 200 g/personne. Turbot : 1 poisson entier (brut) de 3 kg pour 8 personnes ou 2 turbotins de 1,5 kg pour 8 personnes, soit 1 tronçon de 3 g/personne.

Laisser un commentaire