Quel vin avec de la choucroute de la mer ?

Quel vin avec de la choucroute de la mer ?

Quel vin avec de la choucroute de la mer ?

Petit Chablis
Avec une choucroute de la mer Un Petit Chablis. Produit dans l’Yonne, en Bourgogne, ce vin blanc aux notes d’agrumes, de fleurs blanches et de silex se marie très bien avec la choucroute de la mer. On peut également se tourner vers des vins blancs de la Vallée de la Loire, comme le Pouilly-Fumé.

Qui a inventé la choucroute de la mer ?

Les bateliers allemands utilisaient du poisson Ils accompagnent leur choucroute de poissons d’eau douce pêchés dans le fleuve. La version avec du poisson d’eau de mer est arrivée plus tard.

Quelle bière boire avec une choucroute de la mer ?

La bière blonde est la meilleure compagne de la choucroute.

Quelle est l’étymologie du mot choucroute ?

« L’origine de la choucroute telle que nous la connaissons remonte plus précisément au 13ème siècle où elle été désignée sous les termes « Gumbskrüt » puis « Sauergrappe » avant d’adopter la forme allemande « Sauerkraut » au 16ème siècle qui se transformera en Sürkrüt en alsacien puis en « choucroute » lors du passage …

Est-ce que la choucroute est à l'aise à la mer?

  • Loin de l’Alsace, et pourtant la choucroute est aussi à l’aise à la mer que dans l’est de la France. Testez nos recettes de choucroute de la mer, c’est un régal ! Une choucroute originale aux fruits de mer et aux algues. Choucroute tendre qui change de la traditionnelle avec de la viande.

Comment cuire la choucroute?

  • Dans un grande cocotte, faire fondre la graisse d’oie puis ajouter les oignons et l’ail coupés finement, les faire suer. Ajouter la choucroute, la poitrine de porc, la mousseline, 2 verres de vin blanc, 1 verre d’eau, 2 à 3 pincées de gros sel et 5 à 6 tours de poivre. Faire cuire à couvert pendant 1H 30 (au moins).

Quel est le nom de choucroute?

  • De gros choux blancs finement émincés, salés et fermentés dans une saumure : voilà ce que veut dire  » choucroute « . Un nom à tort utilisé pour nommer le plat entier, quand en réalité c’est le nom de la préparation des choux.

Comment placer les morceaux de poissons sur la choucroute?

  • Dans la marmite placer les morceaux de poissons sur la choucroute. Mettre le couvercle sur la marmite. Laisser cuire pendant un quart d’heure environ, a feu doux/moyen pour ne pas que la choucroute attache et pour que la vapeur finisse de cuire les morceaux de poissons.

https://www.youtube.com/watch?v=yQZXqCBaTZg

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