Quel vin blanc avec une quiche ?

Quel vin blanc avec une quiche ?

Quel vin blanc avec une quiche ?

Avec une Quiche lorraine nous vous conseillons de servir :

  • Un Alsace Pinot Auxerrois Blanc.
  • Un Alsace Pinot Blanc – Klevner Blanc.
  • Un Alsace Sylvaner Blanc.
  • Un Alsace Pinot Gris Blanc.
  • Un Alsace Riesling Blanc.
  • Un Coteaux du Giennois Blanc.
  • Un Côtes de Toul Blanc.

Quel vin rouge avec quiche ?

La quiche lorraine se marie parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « jeune » comme un bon Bourgogne rouge, un Bourgogne Passe-tout-grains rouge, un Alsace rouge Pinot noir, un Bourgogne Côtes d’Auxerre rouge ou encore un Bourgogne Hautes Côtes de Nuits rouge.

Quel vin avec quiche fromage ?

Avec une Quiche au fromage nous vous conseillons de servir :

  • Un Beaujolais Nouveau Rouge.
  • Un Beaujolais Villages Nouveau Rouge.
  • Un Bourgogne Grand Ordinaire Rouge.
  • Un Bourgogne Ordinaire Rouge.
  • Un Fiefs vendéens Rouge.
  • Un Mâcon Rouge.
  • Un Mâcon supérieur Rouge.

Quel vin avec une quiche au jambon ?

Liste des meilleurs accords : plat / Vin La quiche au jambon et aux épinards se marie parfaitement avec du vin blanc sec plutôt « jeune » comme un bon Saint-Véran leynes, un Bourgogne Chitry blanc, un Côtes de Gascogne blanc, un Côtes de Millau blanc ou encore un Côtes de Duras blanc sec.

Quel vin rouge avec une quiche lorraine ?

On boit traditionnellement un vin rouge léger avec ce type de plat.

  • Opter pour un Beaujolais.
  • un Bourgueil un peu léger et souple.
  • Ou encore un Alsace en pinot noir.
  • Iront bien également d’autres vins rouges légers de la Loire.
  • Alliance originale, de la bière un peu forte très répandue outre-Rhin!

Quel vin accompagné le fromage ?

Si le chèvre est frais ou crémeux, optez pour un vin blanc sec fruité : par exemple, un Vouvray, un Chablis ou un Sancerre. Si le fromage est sec ou plus affiné, orientez-vous plus vers un vin blanc légèrement doux pour nuancer la saveur amère : vins de Loire, Bordeaux blanc, Riesling, Jurançon, etc.

Quel vin avec une quiche au poulet ?

La quiche au poulet se marie parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « jeune » comme un bon Beaujolais Odenas rouge, un Bugey rouge Gamay, un Côtes de Toul rouge, un Coteaux du Vendômois rouge ou encore un Touraine rouge.

Quel vin avec une quiche aux lardons ?

On boit traditionnellement un vin rouge léger avec ce type de plat.

  • Opter pour un Beaujolais.
  • un Bourgueil un peu léger et souple.
  • Ou encore un Alsace en pinot noir.
  • Iront bien également d’autres vins rouges légers de la Loire.
  • Alliance originale, de la bière un peu forte très répandue outre-Rhin!

How do I make quiche Lorraine?

  • How to Make Quiche Lorraine. On a work surface form dough into a 6 inch disc with your hands. Wrap with plastic wrap and chill for 1 hour. Place rack in lowest position in oven and preheat to 375°F. Unwrap dough and roll dough out on a floured work surface into a 14 inch round. Gently fold pastry into fourths and place in quiche/pie plate.

Is quiche a fruit?

  • Fruit is a good dessert with quiche. Quiche is very dense and filling and you really don’t need much to go with it. It all depends on what kind of quiche it is but if it is a dinner quiche, I’d add a tossed salad or some sort of green veggie. Corn on the cob might be good as well.

What is the Lorraine in Quiche Lorraine?

  • Quiche Lorraine is the original form of quiche, from the French region of Lorraine. It is an open savory pie, filled with a cream and egg custard, and usually containing pork in some sort or other.

Where does the name quiche Lorraine?

  • Quiche Lorraine. The very name of Quiche deriving from « Kuchen » (meaning « cake ») in the specific half-French half- German dialect that used to be spoken in that Northern region of France. The basic ingredients of this wintry dish is symptomatic of its rural origins, and it used to be cooked in a cast-iron pan.

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