Quel vin rouge avec couscous de poisson ?

Quel vin rouge avec couscous de poisson ?

Quel vin rouge avec couscous de poisson ?

Les Languedoc : Faugères, Corbières ou autres appellations, les vins du Languedoc-Roussillon sont des vins de bonne qualité. Ils remplissent également les critères recherchés pour un mariage parfait avec la viande et les épices du couscous.

Comment on mange le couscous ?

Si vous êtes invités à manger le couscous, vous le mangerez avec une cuillère mais sachez que traditionnellement il se mange avec la main: les marocains forment de petites boulettes avec la semoule, la viande et des légumes écrasés, tout un art!

Comment dénicher le meilleur vin rouge pour accompagner un couscous?

  • Voici tout de même quelques pistes pour vous aiguiller à dénicher le meilleur vin rouge pour accompagner un couscous. Les vins rouges de Provence comme les Côtes de Provence, les Corbières, Saint-Chinian ou les Côtes du Rhône contiennent tous des références qui vous permettront de ne pas masquer les arômes du couscous.

Quel sont les vins à déguster avec le couscous?

  • Les vins à déguster avec le couscous, eux, sont toujours les mêmes. Il ne reste plus qu’à les découvrir. S’il comporte de la viande blanche, de la volaille ou du poisson, le couscous reste un plat relevé. La harissa utilisée pour parfumer le bouillon dans lequel cuisent la garniture et les légumes en fait une spécialité au caractère bien trempé.

Est-ce que le couscous soit accompagné de vin rosé?

  • La tradition veut que le couscous soit accompagné d’un vin rosé. Le mélange des épices et des saveurs du couscous se marie en effet à merveille avec la fraîcheur du vin rosé. Ce dernier est particulièrement adapté si le couscous contient de la viande de poulet.

Quels sont les meilleurs vins pour le couscous royal?

  • Vin-Vigne à sélectionné les meilleurs vins pouvant s’accorder avec le couscous royal. Le couscous royal se marie parfaitement avec du vin blanc sec plutôt « jeune » comme un bon Jurançon sec, un Vin de Corse Sartène blanc, un Pacherenc du Vic-Bilh sec, un Gaillac blanc ou encore un Bergerac blanc.

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