Quel vin rouge avec de la paëlla ?

Quel vin rouge avec de la paëlla ?

Quel vin rouge avec de la paëlla ?

Le vin idéal ? Un rouge à la fois épicé et fruité, aux tannins fondus. Certains vins du Val de Loire, comme le Chinon, soulignent tous les goûts de ce plat typique. On peut également opter pour un rouge élaboré à partir de syrah : les vins du Languedoc sont particulièrement adaptés à la paëlla.

Quel vin boire avec une paëlla aux fruits de mer ?

La paëlla aux fruits de mer se marie parfaitement avec du vin blanc sec plutôt « jeune » comme un bon Chablis premier cru Fourchaume, un Mâcon Azé blanc, un Alsace grand cru kaefferkopf riesling, un Vouvray ou encore un Bellet blanc.

Quel vin boire avec une paëlla au poulet ?

La paëlla de poulet se marie parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « jeune » comme un bon Mâcon Péronne rouge, un Vin de Savoie Chautagne rouge, un Sancerre rouge, un Chiroubles ou encore un Graves rouge.

Quel vin blanc pour une paëlla ?

Paella et vin blanc

  • Corbières (Sud Ouest)
  • Pessac-Léognan (Bordeaux)
  • Alta Alella PB (Espagne, Catalogne)
  • Marqués de Alella Pansa Blanca (Espagne, Catalogne)

Quel vin de Bourgogne avec une paella ?

Avec une Paëlla aux poissons et fruits de mer nous vous conseillons de servir des vins de Bourgogne :

  • Un Chablis Grand cru Blanc.
  • Un Chablis Premier cru Blanc.
  • Un Pouilly – Fuissé Blanc.
  • Un Pouilly – Vinzelles Blanc.
  • Un Pouilly Loché Blanc.

Quel accompagnement pour une paella ?

L’apéritif

  • les crevettes ou les moules sautées à l’ail ;
  • les piquillos ou les champignons farcis ;
  • les tapas au chorizo de bœuf ;
  • les olives farcies aux poivrons ou au jambon blanc,
  • les tortillas (variété d’omelettes) ;
  • le pan con tomate (pain aspergé d’huile d’olive recouvert de dés de tomates fraîches ou séchées) ;

Quel vin rosé boire avec une paella ?

Pour accorder la paëlla avec un vin, nous vous conseillons: le Vacqueyras rosé, le Lirac rosé, le Bellet rosé, le Patrimonio rosé et le Cassis rosé.

Quel rose avec une paëlla ?

Pour accorder la paëlla avec un vin, nous vous conseillons: le Vacqueyras rosé, le Lirac rosé, le Bellet rosé, le Patrimonio rosé et le Cassis rosé.

Quel apéritif avec une paëlla ?

L’apéritif

  • les crevettes ou les moules sautées à l’ail ;
  • les piquillos ou les champignons farcis ;
  • les tapas au chorizo de bœuf ;
  • les olives farcies aux poivrons ou au jambon blanc,
  • les tortillas (variété d’omelettes) ;
  • le pan con tomate (pain aspergé d’huile d’olive recouvert de dés de tomates fraîches ou séchées) ;

Quel accompagnement pour une paëlla ?

L’apéritif

  • les crevettes ou les moules sautées à l’ail ;
  • les piquillos ou les champignons farcis ;
  • les tapas au chorizo de bœuf ;
  • les olives farcies aux poivrons ou au jambon blanc,
  • les tortillas (variété d’omelettes) ;
  • le pan con tomate (pain aspergé d’huile d’olive recouvert de dés de tomates fraîches ou séchées) ;

Quel est le vin idéal pour la paëlla?

  • La paëlla se marie très bien avec le vin rouge, à condition de bien le choisir. Trop tannique, il prendrait le dessus sur les fruits de mer et la volaille. Trop léger, il disparaîtrait face à la puissance du safran et des épices. Le vin idéal ? Un rouge à la fois épicé et fruité, aux tannins fondus.

Quelle est la meilleure combinaison de vin rouge et paella?

  • Le rouge au goût fruité, bien souple en bouche, forme le meilleur accord vin mets pour ce plat. Les ingrédients, notamment le riz et les épices, ont tendance à assécher la bouche. Dans ce cas, la combinaison paella et vin rouge doit favoriser : Les vins du Languedoc Roussillon.

Quels sont les ingrédients de la paella?

  • Les ingrédients de base de la paella sont les fruits de mer, les crustacés, la viande, la charcuterie et les différentes épices. Le vin d’accompagnement de ce plat peut être du rouge, du rosé ou du blanc, du moment qu’il ait une bonne puissance de goût.

Pourquoi les vins du Languedoc se marient avec la paella?

  • Elevés sous le soleil méridional, les vins du Languedoc se marient très bien avec la paella. Les notes épicées et le doux velouté d’un Saint-Chinian soulignent la finesse du plat. Les notes de fruits rouges d’un Chinon feront écho pour les papilles au croquant des petits pois.

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