Quelle portion pour un régime ?

Quelle portion pour un régime ?

Quelle portion pour un régime ?

Les adultes

  • viandes/poissons : 1 portion de 1 g/jour ;
  • oeufs : 2 ;
  • fruits et légumes : 5 portions d‘environ 100 g de fruits et de légumes/jour. …
  • produits laitiers : 1 yaourt de 100 g ou 30 g de fromage ou 250 g de lait ;
  • matières grasses : 4 cuillères à soupe d‘huile et 15 g de beurre ;
  • eau à volonté.

Quelle quantité de féculents à chaque repas ?

Il faut faire attention aux quantités. Trois à quatre cuillerées de féculents cuits, voire six maximum, ou un petit morceau de bon pain par repas, c’est largement suffisant. »

Comment peser ses aliments pour un régime ?

Pains et céréales : À chaque repas et selon l’appétit : 2 tranches de pain ; 100 g de riz ou de pâtes (cuits) ; 30 à 40 g de corn flakes ou de muesli. Fruits : 2 à 3 portions : 1 fruit moyen (pomme, orange…) ; 2 fruits plus petits (kiwis, prunes…) ; 1 petit bol de salade de fruits frais ; 1 ½ c. à s. de raisins secs.

Quand on mange trop de Feculent ?

Les féculents fournissent en effet des glucides source d’énergie et rassasiants. Problème, si l’organisme reçoit plus d’énergie qu’il n’en consomme, « il va la stocker sous forme de graisses ». Les personnes qui surconsomment des féculents sans faire de sport en conséquence risquent de prendre du poids.

Combien de grammes de riz sec par personne?

  • En principe, on compte 50 à 60 grammes de riz sec par personne soit l’équivalent d’un demi-verre. On se laisse souvent tromper par la quantité que cela représente : cela paraît peu. Mais gardez en tête que le riz gonfle à la cuisson et qu’il sera servi avec un poisson ou une viande donc simplement pour accompagner un plat.

Comment préparer le riz pour un accompagnement?

  • Si vous souhaitez préparer le riz pour un accompagnement, vous devez prévoir au moins 50 à 60 grammes de riz sec par personne, c’est-à-dire un demi-verre. Pour certains, cette quantité pourrait être insuffisante, mais vous devez comprendre que le riz prend du volume lors de la cuisson. De plus, il sera servi avec de la viande ou du poisson.

Comment connaître la quantité de riz par personne?

  • Technique de dosage de riz par personne. La meilleure manière pour connaître la quantité de riz par personne est de faire le dosage à l’aide d’un verre. En effet, un verre correspond à 2 portions de riz en plat principal, ce qui équivaut à 50 grammes de riz par personne.

Combien de riz sec pour un accompagnement?

  • Cette quantité est aussi valable pour le riz en gratin associé à d’autres variétés de légumes. Si vous souhaitez préparer le riz pour un accompagnement, vous devez prévoir au moins 50 à 60 grammes de riz sec par personne, c’est-à-dire un demi-verre.

https://www.youtube.com/watch?v=nEQq33CwOvU

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