Quelle quantité de fromage pour 60 personnes ?

Quelle quantité de fromage pour 60 personnes ?

Quelle quantité de fromage pour 60 personnes ?

il faudra prévoir 60 à 80g de fromage par personne. Pour une fin de repas (vous souhaitez donner la part belle au fromage !) prévoir g de fromage par personne. compter 70g de fromage par personne.

Quelle quantité de fromage pour 20 personnes ?

Pour 8 personnes : prévoir un plateau de 600 g de fromage. A partir de 10 convives, calculer 70g de fromage par personne. A partir de 20 convives, calculer 60g de fromage par personne (certaines personnes n’en prendront pas). * Repas de fromage uniquement : prévoir 250g par personne.

Quelle quantité de fromage pour 100 personnes ?

Pour un repas de mariage de 100 personnes, comptez environ 6 Kg de fromages. Pour un repas de mariage de 150 personnes, comptez environ 9 Kg de fromages. Pour un repas de mariage de 200 personnes, compter environ 12 Kg de fromages.

Quel fromage pour buffet froid ?

Fromages à pâte dure : beaufort, comté, tête de moine, étivaz, roccolo, abondance, tomme de Savoie, canestrato, cheddar, pecorino, maggengo… Fromages bleus ou à pâte persillée : fourme d’Ambert, roquefort, bleu d’Achel, bleu d’Auvergne, bleu de chèvre, bleu nouille, gorgonzola, stilton…

Quelle quantité de fromage par semaine ?

Pour s’assurer des apports en calcium et éviter la frustration, je conseille une ration de 180 g de fromage hebdomadaire, à répartir sur trois repas dans la semaine.

Quel fromage pour un repas ?

Exemples pour composer votre repas fromage : Reblochon, Comté,Roquefort, fromage Brie de Meaux, Camembert, Fourme d’Ambert,Saint-Nectaire, Chavignol, Selles-sur-Cher, fromage Banon de Banon,fromage Beaufort, Valencay, Munster, Livarot, Bleu de Gex, fromage Mont d’Or, Bleu des Causses, Langres, Epoisses, Ossau-Iraty, …

Quelle quantité de fromage pour 15 personnes ?

Quelle quantité de fromage pour 15 personnes ? compter 1g de fromage par personne, prévoir 150g de charcuterie par personne, sans oublier le pain en grande quantité (250g par personne).

Quel fromage est originaire de Normandie ?

Sans nul doute le plus célèbre des fromages normands, le « camembert DE Normandie » (appellation officielle garantissant un fromage authentique) est un fromage à pâte molle au lait cru et moulé à la louche.

Quelle quantité de fromage pour 80 personnes ?

Quel que soit le nombre de convives attendus, prévoyez environ 250 g de fromage par personne (de 1 g pour un repas associant fromage et charcuterie) et soyez généreux avec le pain : il faut compter au moins 1 g de pain par personne, soit presque une baguette.

Quel fromage pour un mariage ?

Composez un plateau de fromage traditionnel en misant sur des appellations telles que le comté, le brie, le camembert, crottin de chèvre, roquefort, Saint-Nectaire, Ossau-Iraty, reblochon, Beaufort, etc. Pour un plateau bien équilibré, pensez à alterner les pâtes fermes, les moelleux, crémeux et les secs.

Combien de fromage par personne?

  • prévoir 250g de fromage par personne. Pour un repas fromages et produits du terroir (charcuterie, salades, terrines, …) compter 1g de fromage par personne, prévoir 150g de charcuterie par personne, sans oublier le pain en grande quantité (250g par personne).

Quelle quantité de fromage pour un plateau de fromages?

  • Le plateau de fromages trouve donc tout naturellement sa place auprès d’autres petits plats et recettes savoureuses. Une quantité de 50 à 80 g de fromage par personne devrait suffire à satisfaire l’ensemble des convives, et pour l’accompagner, pensez à prévoir environ 100 g de pain !

Combien de fromage pour un apéritif?

  • Pour une fin de repas (vous souhaitez donner la part belle au fromage !) prévoir g de fromage par personne. Pour un apéritif compter 70g de fromage par personne.

Combien de fromage à raclette par personne?

  • * Raclette : prévoir 200g pour la quantité de fromage à raclette par personne et 120g de charcuteries par personne pour une raclette généreuse * Aligot : prévoir 70g à 80g de tomme fraîche (fromage) et 180g de pommes de terre par personne.

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