Quelles sont les spécialités norvégienne ?

Quelles sont les spécialités norvégienne ?

Quelles sont les spécialités norvégienne ?

Une bien bêêêêlle expérience ! L’agneau norvégien

  • Røkelaks (saumon fumé) Vous aurez le choix entre le poisson entier ou de fines tranches délicatement emballées. …
  • Ørret (truite) …
  • Brunost (fromage à pâte brune) …
  • Sel d’algues. …
  • Sild (hareng) …
  • Café …
  • Pâte et moule à gaufres. …
  • Syltetøy (confiture maison)

Quel est le plat traditionnel de la Norvège ?

En effet, le renne est souvent cité comme l’une des spécialités gastronomiques de Norvège. L’agneau est également souvent utilisé dans la cuisine norvégienne. Le Fårikål, un plat composé de mouton bouilli et de chou, le tout servi avec des pommes de terre cuites à l’eau, est également très populaire dans le pays.

Comment Mange-t-on en Norvège ?

La cuisine norvégienne Du sucré avec les petits fruits, les gaufres et le cidre, au salé avec les viandes séchées et quelques-uns des meilleurs fromages du monde. Sans oublier des poissons et fruits de mer ultrafrais : crabe royal, saumon, et bien sûr, le cabillaud de l’Atlantique.

Quels éléments caractérisent la culture norvégienne ?

85% des Norvégiens appartiennent à l’Eglise luthérienne évangélique de Norvège. Cette appartenance est surtout culturelle, la pratique religieuse étant faible. Il n’y a pas de séparation entre l’Eglise et l’Etat : l’Eglise de Norvège est reconnue par la constitution et le roi en est le chef.

Quels souvenirs ramener de Norvège ?

Vous pourrez aussi rapporter chez vous des spécialités culinaires telles que de la soupe de poissons de Bergen, de l’aquavit, de la viande séchée d’élan, du fenalår (gigot d’agneau traditionnel séché et salé), des fromages de montagne, des bières locales mais évidemment aussi du saumon fumé, de préférence fumé au bois …

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