Quelles vitamines dans l’oignon rouge ?

Quelles vitamines dans l'oignon rouge ?

Quelles vitamines dans l’oignon rouge ?

Zoom sur les vitamines

  • L’oignon rouge cru apporte l’équivalent de : 5,45 % des VNR en vitamine B9, soit 10,90 µg pour 100 g ; 5,11 % des VNR en vitamine C, soit 4,09 mg pour 100 g.
  • La quantité des autres vitamines représente moins de 4 % des VNR.

Quels sont les bienfaits du jus d’oignons ?

Le jus d’oignon contient notamment des flavonoïdes et des composés phénoliques qui agissent comme anti-cancérigène, antioxydants, anti-cholestérol et agents anti-inflammatoires, rendant ce légume particulièrement intéressant pour la santé.

Combien de vitamines apporte l’oignon?

  • L’oignon apporte de la vitamine C : près de 25 mg aux 100 g pour l’oignon frais, et un peu plus de 7 mg dans l’oignon sec. Il fournit aussi des vitamines du groupe B, de la vitamine E et des provitamines A en quantités modérées.

Quels sont les bienfaits de l'oignon pour la santé?

  • 11 bienfaits de l’oignon pour la santé. Inclure des oignons dans notre alimentation permet de prévenir la formation de caillots sanguins, car ils nous aident à réduire le cholestérol dans le sang, et d’éviter le vieillissement des veines et des artères.

Est-ce que l’oignon renferme des vitamines?

  • L’oignon qui renferme des vitamines et des sels minéraux est surtout l’une des meilleures sources en sélénium (antioxydant important luttant entre autres contre le vieillissement) de notre alimentation.

Pourquoi l’oignon est riche en vitamine B?

  • L’oignon est riche en vitamine B et en potassium. Ces éléments sont nécessaires pour la transmission et la régénération de l’influx nerveux. Il a aussi une bonne teneur en magnésium, ce qui permet d’améliorer le fonctionnement du système nerveux et musculaire.

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