
Quels aliments contre la grippe ?
En ce sens, pour lutter contre le rhume et la grippe on recommande de consommer les aliments suivants :
- Poissons gras : maquereau, saumon, sardine, thon, etc.
- Huiles d’olive et de colza.
- Huile de lin.
- Avocat.
- Noix.
- Graines de lin, de chia ou de chanvre.
Quel repas quand on est malade ?
Les soupes
- Soupe poulet et nouilles classique et réconfortante.
- Soupe végane «poulet» et nouilles aux légumes racines.
- Soupe thaï poulet et nouilles aigre-piquante.
- Soupe végétarienne aux pois et aux légumes d’hiver.
- Soupe orge, dinde et légumes.
- Potage de maïs et carottes avec croûtons à l’ail.
E. B.
Quel fruit manger contre la grippe ?
Les légumes-feuilles, les brocolis et les fruits — comme les oranges, les fraises, les ananas, les kiwis et les mangues — sont riches en vitamine C, et des études ont montré qu’elle pouvait réduire la durée de la maladie. La vitamine C est aussi particulièrement efficace pour combattre le rhume. E. B.
Comment se soigner de la grippe naturellement ?
Comment guérir d’une grippe rapidement ?
- reposez-vous ;
- buvez régulièrement de l’eau mais aussi des tisanes, des bouillons… La fièvre déshydrate beaucoup ;
- prenez des anti-douleurs (antalgiques) contre les maux de tête, la fièvre et les courbatures.
E. B.
Comment guérir naturellement de la grippe ?
Pour se soigner naturellement de la grippe, il y a quelques astuces simples qui vous aideront à apaiser vos symptômes. Comme traitement contre la toux de la grippe et les maux de gorge, vous pouvez prendre des infusions au thym et au miel. N’hésitez pas à y ajouter un peu de cannelle ou de citron. À boire bien chaud. E. B.
Quel aliment éviter quand on a mal à la gorge ?
Quels sont les aliments à éviter en cas d’angine ?
- les aliments acides comme les agrumes et les tomates ;
- les produits trop salés comme les chips ;
- les préparations trop épicées ;
- les plats trop chauds ;
- les aliments solides difficiles à mâcher comme certaines viandes.