Quels aliments contre la grippe ?

Quels aliments contre la grippe ?

Quels aliments contre la grippe ?

En ce sens, pour lutter contre le rhume et la grippe on recommande de consommer les aliments suivants :

  • Poissons gras : maquereau, saumon, sardine, thon, etc.
  • Huiles d’olive et de colza.
  • Huile de lin.
  • Avocat.
  • Noix.
  • Graines de lin, de chia ou de chanvre.

Quel repas quand on est malade ?

Les soupes

  • Soupe poulet et nouilles classique et réconfortante.
  • Soupe végane «poulet» et nouilles aux légumes racines.
  • Soupe thaï poulet et nouilles aigre-piquante.
  • Soupe végétarienne aux pois et aux légumes d’hiver.
  • Soupe orge, dinde et légumes.
  • Potage de maïs et carottes avec croûtons à l’ail.

E. B.

Quel fruit manger contre la grippe ?

Les légumes-feuilles, les brocolis et les fruits — comme les oranges, les fraises, les ananas, les kiwis et les mangues — sont riches en vitamine C, et des études ont montré qu’elle pouvait réduire la durée de la maladie. La vitamine C est aussi particulièrement efficace pour combattre le rhume. E. B.

Comment se soigner de la grippe naturellement ?

Comment guérir d’une grippe rapidement ?

  1. reposez-vous ;
  2. buvez régulièrement de l’eau mais aussi des tisanes, des bouillons… La fièvre déshydrate beaucoup ;
  3. prenez des anti-douleurs (antalgiques) contre les maux de tête, la fièvre et les courbatures.

E. B.

Comment guérir naturellement de la grippe ?

Pour se soigner naturellement de la grippe, il y a quelques astuces simples qui vous aideront à apaiser vos symptômes. Comme traitement contre la toux de la grippe et les maux de gorge, vous pouvez prendre des infusions au thym et au miel. N’hésitez pas à y ajouter un peu de cannelle ou de citron. À boire bien chaud. E. B.

Quel aliment éviter quand on a mal à la gorge ?

Quels sont les aliments à éviter en cas d’angine ?

  • les aliments acides comme les agrumes et les tomates ;
  • les produits trop salés comme les chips ;
  • les préparations trop épicées ;
  • les plats trop chauds ;
  • les aliments solides difficiles à mâcher comme certaines viandes.

Laisser un commentaire