Quels sont les bienfaits de la banane sur la santé ?

Quels sont les bienfaits de la banane sur la santé ?

Quels sont les bienfaits de la banane sur la santé ?

Caractéristique de la banane

  • Source de fibres douces ;
  • Excellente source de potassium ;
  • Favorise la satiété ;
  • Régule le transit ;
  • Riche en vitamines, minéraux et antioxydants.

Comment se mange la banane rouge ?

Avec sa texture légèrement crémeuse, la banane rouge peut parfaitement s’utiliser dans vos desserts et pâtisseries, comme le pain de banane. Vous pouvez aussi remplacer la banane jaune de vos smoothies par une banane rouge ou ajouter quelques morceaux dans vos yaourts: succès garanti !

Comment cuisiner un dessert à la banane?

  • Pour le dessert, il est temps de cuisiner des crèmes brûlées à la banane, un cheesecake aux bananes et aux Carambar®, des cookies au chocolat à la purée de banane ou une tarte à la banane, au caramel et à la crème fouettée, dite « banoffee pie », par exemple.

Comment fabriquer des bananes?

  • Ingrédients : banane plantain, farine, sucre, oeuf, sucre glace, levure, lait, eau de fleur d’oranger, extrait de vanille, cannelle, muscade. Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles.

Comment faire une pâte à la banane?

  • Le principe est simple : il suffit de faire frire, et de se laisser séduire par la texture. Imaginez : fermez les yeux, vous croquez dans une couche de pâte très croustillante et trouvez un cœur à la banane très fondant à l’intérieur. Même chose pour les feuilletés, que vous pouvez consommer froids ou sortis du four.

Est-ce que la banane sait se faire apprécier?

  • Côté salé, la banane sait également se faire apprécier et s’entremêle à merveille avec les fruits de mer, la volaille et même la viande, comme celle de veau ou de porc. Vous l’ignoriez ?

Laisser un commentaire