Actualité

Qui est l’actuel entraîneur de l’Espagne ?

Qui est l'actuel entraîneur de l'Espagne ?

Qui est l’actuel entraîneur de l’Espagne ?

Luis Enrique
Équipe d’Espagne de football/Entraîneurs en chef

Où a joué Luis Enrique ?

Équipe d’Espagne de football
Luis Enrique/Équipes actuelles

Quelle est la nationalité de Luis Enrique ?

Luis Enrique Martínez García dit Luis Enrique, né le à Gijón (Asturies, Espagne), est un footballeur international espagnol évoluant au poste de milieu de terrain ou d’attaquant entre 19.

Quand l’Espagne a gagné la Coupe du monde ?

Née en 1920 à l’occasion des Jeux olympiques d’Anvers, la sélection espagnole compte à son palmarès une Coupe du monde remportée en 2010 en Afrique du Sud face aux Pays-Bas, et trois Championnats d’Europe, remportés en 1964, en 20. La Roja est la huitième sélection à remporter le trophée planétaire.

Quel âge a Luis Enrique ?

51 ans ()
Luis Enrique/Âge

Quel âge a Luis Henrique ?

20 ans (14 décembre 2001)
Luis Henrique/Âge

Qui est l’entraîneur de la Belgique ?

Roberto Martínez
Équipe de Belgique de football/Managers

Quel pays a gagné la coupe du monde de football ?

Palmarès

  • 5Brésil1958, 1962, 1970, 1994, 20021950, 1998.
  • 4Allemagne1954, 1974, 1990, 20141966, 1982, 1986, 2002.
  • 4Italie1934, 1938, 1982, 20061970, 1994.
  • 2Argentine1978, 19861930, 1990, 2014.
  • 2France1998, 20182006.
  • 2Uruguay1930, 1950.
  • 1Angleterre1966.
  • 1Espagne2010.

Quelle est l'équipe espagnole de football?

  • L’ équipe d’Espagne de football (en espagnol : Selección de fútbol de España) est la sélection de joueurs espagnols représentant le pays lors des compétitions internationales de football masculin, sous l’égide de la Fédération royale espagnole de football.

Quelle est la première fédération espagnole de football?

  • Sous l’impulsion de plusieurs clubs de football naît en 1909 une première fédération espagnole de football, la Federación Española de Clubs de Foot-ball. Elle est concurrencée en 1912 par l’apparition d’une fédération rivale lancée par d’autres équipes, l’ Unión Española de Clubs de Foot-ball.

Quel est l'entraîneur le plus titré avec le Real Madrid?

  • Miguel Muñoz est l’entraîneur ayant été le plus de fois titré, 9 fois champion d’Espagne avec le Real Madrid. Son premier titre a été gagné en 1961, où il a d’ailleurs été le premier et le seul à gagner cinq championnats d’affilée.

Quel est le premier match recensé par une équipe d'Espagne?

  • Le premier match recensé par une équipe d’Espagne se déroule le à l’occasion du Tournoi olympique des Jeux olympiques d’ Anvers. Opposés au Danemark, les Espagnols l’emportent sur un but de Patricio Arabolaza (1-0).

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page