Comment cuisiner la Pâquerette ?

Comment cuisiner la Pâquerette ?

Comment cuisiner la Pâquerette ?

Quand elle est bien chaude, poser des tas d’une cuillerée du mélange dans la poêle. Bien tasser et tapoter les bords pour former une belle galette. Réduire le feu et cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Servir avec une salade verte, décorée de fleurs de pâquerette.

Comment faire de l’huile de pâquerette ?

Équeutez vos pâquerettes fraîches et placez les sommités fleuries dans un bocal en verre (de préférence avec fermeture hermétique). Remplissez à ras bord d’huile végétale et fermez votre bocal. Pour le chauffer et activer la macération, placez votre bocal en plein soleil.

Comment faire du macérât de Pâquerette ?

Les étapes de la réalisation de son macérât huileux de bellis : comment procéder ?

  1. Cueillez vos pâquerettes, la fleur uniquement sans la tige. …
  2. Laissez-les sécher 1 à 2 jours au soleil, dans un plat, en évitant qu’elles se chevauchent. …
  3. Placez les pâquerettes séchées dans le bocal.

Quelles sont les vertus de la Pâquerette ?

Elle est antitussive, anti-inflammatoire, antalgique, désinfectante cutanée, astringente, cicatrisante, diurétique, laxative douce… Ses feuilles simplement mâchées soulagent aussi les aphtes et irritations des gencives ou encore de la bouche.

Quels sont les bienfaits de la Pâquerette ?

apaisant, réparateur : le macérât huileux de Pâquerette est riche en oméga 6, ce qui lui permet de regénérer le film hydrolipidique de la peau. Cette huile est apaisante, elle permet de maintenir l’élasticité de la peau. Elle peut s’utiliser sur le visage mais aussi sur l’ensemble du corps.

Comment faire une macération ?

Recette générale à base d’eau

  1. Hacher les plantes.
  2. Les couvrir d’eau froide (si possible de pluie).
  3. Laisser macérer 24 heures, à couvert et à température moyenne (environ 20°C).
  4. Filtrer à travers un linge fin ou un filtre.
  5. Transvaser dans un vaporisateur propre en plastique ou en verre.
  6. Utiliser dans les 24 heures.

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