Comment enlever la peau d’un filet de truite ?

Comment enlever la peau d'un filet de truite ?

Comment enlever la peau d’un filet de truite ?

Faites une légère incision dans la chair (côté queue, à l’extrémité du filet) sans trancher la peau. Glissez le couteau entre la peau et la chair du filet, tout en tenant le bout de la queue avec une main. Poursuivez la découpe en glissant le couteau entre la peau et le filet, sur le long du filet.

Comment couper la peau d’un saumon ?

Déposer le filet sur une planche à découper en plaçant la queue (partie la plus étroite) devant vous. Glisser un couteau bien aiguisé entre la peau et la chair à l’extrémité de la queue. Cette incision permettra de détacher une languette de peau que vous pourrez saisir fermement au moment d’enlever entièrement la peau.

Comment découper les filets d’une truite?

  • Lever les filets d’une truite avec des ciseaux. Découpez les parties qui dépassent. Si vous voulez la servir entière, la technique avec les ciseaux va vous permettre de garder le poisson intact. Commencez par découper les nageoires, la queue et les bouts qui dépassent de la peau avec les ciseaux pour les empêcher de vous gêner plus tard.

Comment lever les filets d’une truite avec des ciseaux?

  • Lever les filets d’une truite avec des ciseaux Découpez les parties qui dépassent. Découpez le long du ventre. Détachez la colonne vertébrale. Sortez le squelette. Sortez les arêtes restantes.

Comment nettoyer une truite?

  • La truite est un poisson, à la chair parfumée, facile à préparer. Si vous venez d’attraper une truite ou si vous l’avez achetée entière au marché, vous devrez la nettoyer et lever les filets. Heureusement, la truite est facile à éviscérer et à nettoyer si vous avez un couteau à filet de sole.

Comment découper une truite en papillon?

  • Conseils. Si la truite est trop petite pour lever les filets proprement, essayez de la découper en papillon pour augmenter la surface de coupe et l’aider à cuire de manière plus uniforme.

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