Comment faire cuire une dinde de 10 kg ?

Comment faire cuire une dinde de 10 kg ?

Comment faire cuire une dinde de 10 kg ?

Pour faire rôtir une dinde, prévoir 45 à 50 minutes de cuisson par kg. Faire cuire à thermostat 7 la première demi-heure (210°C), puis thermostat 5 (150°C) le reste du temps. A la fin de la cuisson, percer une des cuisses et regarder la couleur du jus qui en sort. S’il est transparent, la dinde est cuite.

Comment éviter que la dinde ne sèche à la cuisson?

  • Pour éviter que la dinde ne sèche à la cuisson, suivez une des 3 astuces ci-dessous venant de recettes de volailles de Noël de chefs : faites tremper la dinde une nuit dans un récipient d’eau froide salée (comptez 1 tasse de gros sel pour 4 d’eau) : le lendemain, rincez-la puis séchez-la à l’aide de papier absorbant ;

Comment s’accommoder une dinde de Noël?

  • Accompagnée de marrons, la dinde de Noël est par définition farcie ce qui lui confère encore plus de parfums. Si vous n’êtes pas assez nombreux pour cuisiner une dinde entière, l’escalope de dinde, la cuisse de dinde ou encore le filet de dinde peuvent également s’accommoder de façon festive !

Comment choisir une dinde de bonne qualité?

  • Choisissez déjà une dinde de bonne qualité (label, bio,..) Sortez-la du réfrigérateur au moins 1 heure avant de la cuire, histoire de ne pas l’enfourner glacée. Enfournez-la dans un four froid. Ne la cuisez pas à trop forte température. Farcissez la dinde entre la peau et la chair :

Comment commencer la cuisson de la dinde?

  • En fonction du poids de la dinde, on poursuit la cuisson en prévoyant 45 à 50 mn par kg en baissant la température du four à 180°C/th.6. On veille à bien l’arroser toutes les 30 mn avec le jus de cuisson et on la laisse cuire jusqu’à ce que la peau soit légèrement dorée puis on la recouvre d’une feuille d’aluminium.

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