Pourquoi j’ai de l’hypoglycémie ?

Pourquoi j'ai de l'hypoglycémie ?

Pourquoi j’ai de l’hypoglycémie ?

L’hypoglycémie réactive survient après une prise alimentaire, habituellement un repas à teneur élevée en glucides. Son ingestion provoque une montée trop rapide du sucre sanguin qui, dans certains cas, stimule une sécrétion d’insuline excessive.

Quels sont les symptômes de l’hypoglycémie?

  • Symptômes et signes. L’hypoglycémie est souvent accompagnée de maux de tête et de migraines, et elle entraîne souvent des troubles psychologiques. Le manque de concentration, l’épuisement nerveux, la confusion, l’anxiété, l’agressivité, les troubles de la mémoire et les tendances à la dépression en sont quelques-uns.

Quelle est la cause de l'hypoglycémie spontanée?

  • L’hypoglycémie spontanée non liée à un traitement par insuline est un syndrome clinique rare caractérisé par une glycémie basse, des signes de stimulation du système sympathique et un dysfonctionnement du système nerveux central. De nombreux médicaments et affections peuvent en être la cause.

Quelle est la cause rare d’hypoglycémie de jeûne?

  • Une cause rare d’hypoglycémie de jeûne est l’ insulinome , une tumeur productrice d’insuline située dans le pancréas. Les troubles qui diminuent la sécrétion d’hormones par l’hypophyse et les glandes surrénales (essentiellement la maladie d’Addison ) peuvent induire une hypoglycémie.

Comment se manifeste une hypoglycémie réactive?

  • Son ingestion provoque une montée trop rapide du sucre sanguin qui, dans certains cas, stimule une sécrétion d’insuline excessive. Une hypoglycémie réactive peut se manifester chez les personnes qui ont de la difficulté à digérer le fructose et le galactose (2 types de sucres alimentaires), ou la leucine (acide aminé fourni par l’alimentation).

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