Quel poids pour un gigot pour 7 personnes ?

Quel poids pour un gigot pour 7 personnes ?

Quel poids pour un gigot pour 7 personnes ?

Selon l’âge de l’animal, le poids d’un gigot varie de 1,2 à 4 kg. Un gigot 1 à 1,5 kg convient pour 4 personnes. Pour 8 personnes, demander un gigot de 2 à 2,5 kg. Un reste de gigot se prête à de savoureuses préparations comme la moussaka, les boulettes… et il est, bien sûr, excellent froid servi avec une salade.

Quel poids pour un gigot de 6 personnes ?

Compter environ 300 g de poids brut par personne, soit un gigot de 1.8 kg pour 6 personnes, ou encore un gigot de 2.4 kg pour 8 personnes.

Quel poids de gigot pour 10 personnes ?

Pour 10-12 personnes : 1 gigot d’agneau de 2,6 kg.

C’est quoi un gigot d’agneau raccourci ?

Un gigot d’agneau raccourci est un gigot avec os auquel a été retiré la selle. La selle est la partie plus mince sur le bas du gigot, elle correspond au quasi dans le veau et au rumsteak dans le bœuf.

Comment réchauffer un gigot de 7 heures ?

Le gigot de 7 heures est un gigot d’agneau dont la cuisson transforme la saveur et surtout la texture. Le temps de cuisson est particulièrement long, cependant un gigot de 7 heures cuisiné la veille peut parfaitement se réchauffer en 20 minutes au four pour être dégusté lors d’un déjeuner de fête.

Quelle taille de cocotte pour un gigot ?

Une cocotte de 25 cm de diamètre suffit alors largement. au four pendant les trois dernières heures de cuisson du gigot.

Comment savoir quand un gigot est cuit ?

Comment savoir si le gigot est cuit ?

  1. vérifiez que votre gigot présente une couleur rosée en le découpant très légèrement ;
  2. plantez un couteau dedans : si du sang ressort, c’est que votre gigot n’est pas encore parfaitement cuit ;
  3. goûtez-le, et assurez-vous que l’extérieur est ferme et l’intérieur fondant ;

Quel est le poids d’un gigot?

  • Selon l’âge de l’animal, le poids d’un gigot varie de 1,2 à 4 kg. Un gigot 1 à 1,5 kg convient pour 4 personnes. Pour 8 personnes, demander un gigot de 2 à 2,5 kg. Un reste de gigot se prête à de savoureuses préparations comme la moussaka, les boulettes… et il est, bien sûr, excellent froid servi avec une salade.

Quelle quantité pour un gigot d’agneau?

  • Quelle quantité par personne pour un gigot d’agneau ? Selon l’âge de l’animal, le poids d’un gigot varie de 1,2 à 4 kg. Un gigot 1 à 1,5 kg convient pour 4 personnes. Pour 8 personnes, demander un gigot de 2 à 2,5 kg.

Quelle recette de gigot pour les dimanches?

  • La recette de gigot la plus simple, celle des dimanches en famille. . 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme (belles de fontenay, charlottes…) 1. Allumez le four à 240 °C (th. 8). 2. Pelez deux gousses d’ail et passez-les au presse ail au-dessus d’un bol.

Comment faire pour cuire le gigot?

  • Baissez la température du four à 180°C (th.6). Laissez cuire environ 45 min (comptez 12 à 15 min de cuisson par livre) en arrosant le gigot régulièrement avec son jus de cuisson. Couvrez d’un papier aluminium et laissez le gigot reposer dans le four éteint pendant 10 min avant de servir.

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