Quel vin rouge Servir avec du veau ?

Quel vin rouge Servir avec du veau ?

Quel vin rouge Servir avec du veau ?

Le veau se marie parfaitement avec du vin rouge sec comme un bon Saint-Emilion grand cru, un Santenay premier cru Beauregard rouge, un Nuits-Saint-Georges premier cru Aux Chaignots rouge, un Vougeot premier cru Clos de la Perrière rouge ou encore un Volnay premier cru Clos de la Bousse-d’Or.

Quels sont les points communs de blanquette de veau?

  • Une viande moelleuse qui baigne dans une sauce crémeuse : tels sont les points communs de toutes les recettes de blanquette de veau.

Combien de viande pour blanquette?

  • 1 kg de viande pour blanquette. 1 poireau. 2 carottes. 2 oignons. 3 clous de girofle. 40 g de beurre doux. 20 cl de vin blanc sec.

Comment choisir un vin blanc avec une belle attaque?

  • De fait, nous pouvons choisir un vin blanc avec une belle attaque. La rondeur en fin de bouche apportera du contraste à l’accord. Ainsi, un Chardonnay ou un Pinot Gris sera très approprié. Le vignoble de Bourgogne, et son cépage Chardonnay, est un choix très judicieux dans cet accord.

Quelle est la première trace de la blanquette?

  • Cependant, la première trace écrite date de 1735 dans Le Cuisinier moderne de Vincent La Chapelle. Au premier abord, la blanquette peut sembler compliquée à marier à un vin. Le veau est une viande qui s’accommode volontiers d’un vin rouge. La sauce crémeuse, souvent relevée d’un trait de jus de citron, demande à être mariée à un vin blanc.

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