Quelle est la composition de la mozzarella ?

Quelle est la composition de la mozzarella ?

Quelle est la composition de la mozzarella ?

La mozzarella est un fromage frais à pâte filée. Traditionnellement élaboré à partir de lait de bufflonne, il est aujourd’hui également fabriqué à partir de lait de vache. Le lait utilisé peut être cru ou pasteurisé, selon la provenance et la marque du fromage.

Quel est le lait de la mozzarella ?

On distinguera dès lors la mozzarella au lait de bufflonne de la mozzarella au lait de vache. En 1996, une Appellation d’Origine Contrôlée fut mise en place pour la mozzarella au lait de bufflonne, (mozzarella  » di bufala campana « ) afin de limiter l’autorisation de production à la Campanie.

Comment est fait la mozzarella di Bufala ?

Il est fabriqué à base de lait de bufflonne principalement dans la région de Campanie et dans les environs. Il faut environ dix litres de lait pour produire un kilogramme de fromage. Seule la mozzarella de bufflonne dispose de l’appellation d’origine protégée DOP (Denominazione di Origine Protetta).

Où est faite la mozzarella ?

La mozzarella au lait de bufflonne, produite dans la région de Naples et ses alentours, bénéficie d’une appellation d’origine protégée : Mozzarella di Bufala Campana. Mais on peut fabriquer de la mozzarella au lait de bufflonne ou au lait de vache n’importe où.

Est-il bon de manger de la mozzarella ?

Malgré son apport calorique important, la mozzarella reste un fromage très bon pour la santé. En effet ses défauts sont aussi ses qualités. Elle est source de protéines et en calcium. Le fait qu’elle ne soit pas affinée la rend plus riche en eau et par conséquent plus pauvre en lipide.

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