Comment manger des asperges congelées ?

Comment manger des asperges congelées ?

Comment manger des asperges congelées ?

Méthode: il faut l’éplucher, laver ,égouter sur un torchon et la mettre en poche. Lorsque vous souhaitez les consommer (dans l’année),vous porter à ébulition de l’eau salée et plonger les asperges encore congelées dans l’eau bouillante. Lorsque l’eau reboue, compter 20 minutes et vous les égoutter puis régalez vous.

Comment congeler les asperges dans la poêle?

  • Après avoir chauffé un corps gras, soit avec une huile végétale (huile d’ olive ou de sésame) ou avec un morceau de beurre, placée dans un poêle à feu moyen ou élevé, les asperges encore congelées sont glissées délicatement dans la poêlée.

Que faire avec des asperges?

  • > Retrouvez nos 80 recettes à faire avec des asperges. On peut aussi bien en mettre dans la préparation d’un risotto, dans un bon plat de pâtes ou encore dans une quiche. En entrée, réalisez des petits fagots, en roulant vos asperges dans une tranche de saumon fumé ou de charcuterie. Présentés sur un lit de salade, le succès est garanti !

Comment déguster une asperge fraîche?

  • L’asperge fraîche (si elle est de bonne qualité) plus ferme et de meilleure tenue, est à déguster entière avec une hollandaise ou tout simplement nature dans une salade composée ou avec une galette et des oeufs brouillés. Ne faites jamais dégeler complètement vos asperges avant cuisson,…

Comment plonger les asperges à l'eau?

  • Pour ce faire, il convient de les laisser cuire à l’eau. Avant de plonger délicatement la quantité souhaitée d’asperges encore congelées dans cet ustensile, l’eau disposée à l’intérieur, est portée à ébullition.

Laisser un commentaire