Quel vin boire avec du couscous ?

Quel vin boire avec du couscous ?

Quel vin boire avec du couscous ?

Avec un Couscous, nous vous recommandons :

  • Un rosé fruité et parfumé comme un Faugères de Languedoc.
  • Un Saint-Chinian, pour un couscous au poisson ou aux 7 légumes.
  • Un vin léger et fleuri de Provence.
  • En Rouge, Un Côte du Rhône puissant.

Comment choisir le vin de couscous?

  • En bref, choisir le bon vin : L’accord classique : Couscous et vin rosé. De la semoule de blé dur cuite dans un bouillon épicé, des légumes mélangés et une viande fondante. Le couscous appelle des fruits fruités et ensoleillés, comme des rosés du Languedoc ou du Roussillon.

Comment se prépare le couscous?

  • Le couscous est un plat emblématique des cuisines du Maghreb et d’Afrique du nord qui vous réveillera les papilles avec toutes ses saveurs épicées. Traditionnellement, le couscous se prépare avec un seul type de viande, ici le poulet, car le bouillon et la semoule qui cuit à sa vapeur s’imprègnent de son arôme.

Que signifie le terme couscous?

  • À l’origine, le terme couscous désignait un mélange de semoule simplement salée et cuite dans un couscoussier, et de pois chiches. Au fil des années, la recette s’est enrichie d’un ragoût de viande et d’un mélange de courgettes, oignons, carottes et navets.

Comment laver les cuisses de poulet?

  • Préparation ÉTAPE 1Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive puis faites-y dorer les cuisses de poulet en les retournant fréquemment pour qu’elles soient bien dorées sur toutes leurs faces. ÉTAPE 2Lavez tous les légumes. Pelez et taillez en dés l’aubergine, les carottes et les navets.

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