Quelle différence entre sauce tomate et coulis de tomate ?

Quelle différence entre sauce tomate et coulis de tomate ?

Quelle différence entre sauce tomate et coulis de tomate ?

Toute purée contient au moins 7 % de matières sèches. Quand cette teneur est comprise entre 7 et 11 %, la purée peut s’appeler pulpe de tomates. Une purée mi-réduite contient 11 % d’extraits secs au minimum, et peut se nommer coulis.

C’est quoi de la Polpa ?

La pulpe de tomates ou tomates concassées ou Polpa C’est un produit brut. Le jour de la récolte des tomates, toujours à pleine maturité, les tomates sont triées, lavées puis concassées à température ambiante avec la peau et les graines. Elles sont ensuite mises en boite et pasteurisées.

Comment couper les tomates en deux?

  • Couper les tomates en deux sur la longueur et les épépiner. Conserver le jus de tomates et les pépins pour un autre usage. Déposer les tomates dans une grande casserole. Ajouter l’oignon, l’ail, le basilic et le sel. Porter à ébullition. Réduire le feu, puis couvrir et laisser mijoter à feu moyen 25 minutes en remuant pendant la cuisson.

Comment conserver le coulis de tomates?

  • Laisser mijoter à feu moyen-doux 20 minutes ou jusqu’à ce que le coulis ait épaissi. Le coulis de tomates est prêt à être utilisé dans vos recettes préférées. Il se conserve 1 semaine au réfrigérateur dans un contenant hermétique. On préfère les tomates italiennes (Romanelle ou San Marzano) dans cette recette.

Quels sont les ingrédients de Ce coulis de tomates?

  • Ingrédients : 6 Pers. 1 3kg500 Coulis de tomates 2 1 oignon 3 2 échalotes 4 6 gousses d’ail 5 1 morceau de sucre 6 2 c. à soupe d’huile d’olive 7 branches de thym 8 branches de romarin 9 pincées branches de romarin More …

Comment faire une purée de tomates?

  • 1 Laver les tomates, les couper en gros morceaux, puis les mettre dans la casserole avec tous les ingrédients. 2 Faire cuire, pas trop fort, pendant 2 heures, en remuant fréquemment : il faut qu’un maximum de jus s’évapore. 3 Passer le tout à la moulinette pour obtenir une purée de tomates.

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